17 августа 2017, четверг

Москва сочла предложение Польши отдать санкционные продукты голодным оскорблением

комментировать
Россия гордо заявила об отсутствии голода в стране

Россия гордо заявила об отсутствии голода в стране

Посольство РФ в Польше отреагировало на слова министра сельского хозяйства Марека Савицкого.

Последний на днях заявил, что что жители РФ нуждаются в тех санкционных продуктах, которые уничтожаются по всей стране, и сравнил ситуацию с голодомором 30-х годов в Украине.

"Аналогии между нынешней ситуацией и голодом 30-х годов XX в. в Советском Союзе (к сведению г-на Министра: не только в Украине, но и в России, и в Казахстане) совершенно неуместны и вызывают по меньшей мере недоумение", - идет речь в официальном сообщении, опубликованном на сайте посольства РФ в Польше.

Москва сочла, что Савицкий защищает "интересы тех, кто нарушает закон и пытается провозить в Россию свои товары в обход существующих правил".

"Очевидно, что и о качестве контрабандной продукции, которая не подвергается никаким проверкам, говорить не приходится. А между тем г-ну Министру должны быть известны многочисленные проблемы, которые возникают у польских экспортеров с российским фитосанитарным контролем", - добавили дипломаты.

Российский МИД также усомнился, что польский министр "всерьез озабочен угрозой голода в России". Внешнеполитическое ведомство подчеркнуло, что "недостатка продовольствия на российском рынке нет, указав министру, что в Польше, как в любой другой стороне, "есть проблема бедных людей, которые недоедают".

Ранее социологический центр ЦИМЭС провел исследование отношения россиян к факту уничтожения санкционных продуктов. Россияне высказались против уничтожения санкционных продуктов.




Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: