1 мая 2017, понедельник

Москва признала системный кризис в космической отрасли

комментировать
В Роскосмосе не сделали выводов из предыдущих аварий

В Роскосмосе не сделали выводов из предыдущих аварий

Российские власти объяснили аварию ракеты-носителя Протон-М и предшествующую ей катастрофу грузового корабля Прогресс кризисом в космической отрасли.

Об этом у себя в TwitLonger заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, который занимается курированием космоса.

"Аварии - это следствие системного кризиса в отрасли, из которой Роскосмос еще не вышел", - написал он, намекнув, что проблемы в Роскосмосе завязаны на денежном содержании специалистов, а также на техническом перевооружении.

По словам Рогозина, аварии ракет, подобные недавней, имели место в 1988 и 2014 годах, однако российские специалисты не смогли сделать из этого необходимых выводов.

"То, что произошло с Протоном, точь в точь уже губило эти же ракеты в 1988 и 2014 году. Тогда работали аварийные госкомиссии, принимались масштабные меры, но... опять авария. Значит, советские и российские специалисты с выводами поторопились, и причины аномального поведения воронежского двигателя так и не установили", - заявил вице-премьер РФ.

Ранее сообщалось, что после аварийной остановки двигателей третьей ступени ракеты Протон-М она вместе с мексиканским спутником и разгонным блоком упала на территории Забайкальского края РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: