11 декабря 2017, понедельник

Москва отреагировала на призывы Вашингтона освободить политзаключенных украинцев

комментировать
МИД РФ прокомментировал доклад Госдепа США о ситуации с правами человека в мире за 2015 год

МИД РФ прокомментировал доклад Госдепа США о ситуации с правами человека в мире за 2015 год

Министерство иностранных дел России прокомментировало доклад Государственного департамента США о ситуации с правами человека в мире за 2015 год, в том числе и в России.

В комментарии уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права К. Долгова в связи с докладом Госдепа о ситуации с правами человека, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства РФ, призывы США освободить Сенцова и Савченко расценили попыткой оправдать терроризм.

"Абсолютно неуместны и звучат на грани вмешательства в наши внутренние дела призывы Госдепартамента освободить осужденного за подготовку взрывов в Крыму О.Сенцова и украинскую наводчицу Н.Савченко, признанных российским судом виновными в тяжких преступлениях. Более того, это не что иное как попытка оправдать терроризм и убийства журналистов", - говорится в документе.

Также в МИД России заявили, что обвинения Госдепа в ухудшении ситуации с правами человека в Крыму "безосновательны", а формулировка российская оккупация Крыма "игнорирует свободное волеизъявление жителей полуострова".

В России в очередной раз не признали и свою причастность к конфликту в Донбассе.

"Не может не вызывать удивления утверждение про тысячи гражданских жертв в Донбассе по вине России. Всем известно, что гуманитарно-правочеловеческая катастрофа в Украине – дело рук подконтрольных США украинских властей и национал-радикальных группировок в период после антиконституционного переворота в Киеве", - говорится в комментарии.

Напоследок МИД РФ посоветовал властям США "снять очки, затуманенные антироссийскими стереотипами, прекратить заниматься очернительством реального положения дел в области прав человека в России".

Напомним, Госдепартамент США 14 апреля опубликовал ежегодный доклад о ситуации с правами человека за 2015 год.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: