3 декабря 2016, суббота

Москва и Анкара сделали новые шаги для сближения после примирения из-за сбитого Су-24

комментировать
Для нормализации отношений с Турцией в РФ уже отменили запреты на авиарейсы в эту страну, поездки туристов и на торговлю

Для нормализации отношений с Турцией в РФ уже отменили запреты на авиарейсы в эту страну, поездки туристов и на торговлю

Накануне правительство России решило возобновить работу межправительственной комиссии с Турцией по торгово-экономическому сотрудничеству и инвестициям.

Об этом сообщается в постановлении на сайте правительства РФ.

Таким образом, Москва предприняла новые шаги для отмены торгово-экономических санкций после того, как турецкие ВВС сбили бомбардировщик Су-24 в ноябре 2015 года.

Ранее сообщалось, что Кремль снял запрет на полеты регулярных рейсов авиакомпаний из РФ в Турцию.

Кроме того, 30 июня президент РФ Владимир Путин отменил запрет для российских туристов на отдых в Турции. В Крыму в свою очередь считают, что россияне будут избегать поездок в эту страну из-за участившихся там терактов. 


Отношения между двумя странами резко ухудшились после уничтожения ВВС Турции российского самолета Су-24. После этого, РФ ввела ряд санкций в отношении Турции, а также требовала публичных извинений и компенсации ущерба за сбитый самолет. 

27 июня на сайте Кремля было опубликовано заявление о том, что президент России Владимир Путин получил послание от своего турецкого коллеги Реджепа Эрдогана с извинениями за сбитый в конце ноября 2015 года бомбардировщик Су-24.

В то же время пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын предоставил другие сведения. Он подчеркнул, что Эрдоган в письме к Путину выразил глубокое сожаление в связи с инцидентом с российским самолетом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: