9 декабря 2016, пятница

Московский суд отклонил иск Сенцова к ФСБ и рупорам российского агитпропа

комментировать
Московский суд отклонил иск Сенцова к ФСБ и рупорам российского агитпропа

Российский суд отклонил иск украинца Олега Сенцова и ряду российских СМИ.

В частности, мещанский суд Москвы отклонил иск о защите чести, достоинства и деловой репутации украинского режиссера Олега Сенцова к ФСБ и таким каналам, как Первый канал, ВГТРК и НТВ, ТРК ВС Звезда, ВГТРК.

"Суд, рассмотрев доводы искового заявления, пришел к выводу об отсутствии оснований для его удовлетворения", - цитирует представитель суда ТАСС.

Напомним, Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко к 20 и 10 годам строгого режима соответственно.

21 июля, в Ростове-на-Дону (Россия) началось первое слушание по делу украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко. В России Сенцова обвиняли в подготовке терактов в Крыму во время незаконной аннексии полуострова РФ. Позже его обвинили в хранении оружия и взрывчатки.

31 июля ключевой свидетель обвинения по делу незаконно задержанного украинского режиссера Олега Сенцова Геннадий Афанасьев отказался давать показания против Сенцова и Кольченко, заявив, что его свидетельства против украинского режиссера, были сделаны под давление следствия.

Александр Кольченко, Алексей Чирний, Геннадий Афанасьев были задержаны вместе с Сенцовым. Следователи ФСБ обвиняли их в организации и участии в террористическом сообществе, подготовке теракта на территории полуострова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: