24 июля 2017, понедельник

Московский областной суд приговорил украинца к 11 годам строгого режима

комментировать
Суд признал украинца виновным в шпионаже на территории России
Фото: succo via Pixabay

Суд признал украинца виновным в шпионаже на территории России

Московский областной суд приговорил к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима гражданина Украины Валентина Выговского, который был задержан в оккупированном Крыму.

Он признан виновным в шпионаже на территории России, сообщает Интерфакс.

По этой статье (279 ст. УК РФ) ему грозило лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет.

Отмечается, что подсудимый заключил досудебное соглашение со следствием. Дело было расследовано органами ФСБ под грифом "совершенно секретно".

Также суд постановил обратить в доход государства 3,9 тыс., евро изъятые у обвиняемого. После оглашения приговора Выговский получил возможность поговорить с представителем посольства Украины, отмечает агентство. Защитник украинца сообщил, что планирует обжаловать приговор.

Как сообщила радио Свобода правозащитник Зоя Светова, которая навещала Выговского в СИЗО Лефортово, первоначально ему были предъявлены обвинения по некой экономической статье, однако позже родственникам сообщили, что обвинение будет переквалифицировано на шпионаж. Она отметила, что он был задержан в Крыму.

Ранее Московский областной суд признал экс-сотрудника МВД РФ Евгения Чистова виновным в совершении государственной измены в форме шпионажа, приговорив его к 13 годам колонии строгого режима.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: