24 мая 2017, среда

Мосгорсуд отклонил жалобу на заочный арест Григоришина

комментировать
Защита бизнесмена настаивала на отмене постановления о заочном аресте

Защита бизнесмена настаивала на отмене постановления о заочном аресте

В пятницу, 27 мая, Московский городской суд признал законным заочный арест российского миллиардера украинского происхождения Константина Григоришина, обвиняемого в организации ухода от налогов на сумму около 675 млн рублей.

Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу защиты, передает Интерфакс.

Защита Григоришина представила суду и следователю документы об оплате порядка 70 млн рублей ущерба в доход государства.

"До конца дня мы планируем погасить еще 305 млн. рублей, в связи с этим просим отложить заседание до 30 мая, чтобы представить документы об оплате половины суммы", - сказала адвокат Виктория Бурковская.

Однако следователь и прокурор возражали против переноса заседания так как, по их словам, вынесенное постановление о заочном аресте никак не связано с выплатами.

"Когда следствие получит уведомление от Григоришина, что он полностью погасил ущерб в размере 916 млн рублей с учетом набежавших пени и штрафов, тогда мы выйдем с ходатайством об отмене меры пресечения", - сказал следователь.

Судья откладывать рассмотрение апелляционной жалобы отказался.

Защита бизнесмена настаивала на отмене постановления о заочном аресте. "Нет никаких доказательств, что Григоришин скрылся от следствия. Наш подзащитный возмещает ущерб, нет никакой процессуальной необходимости сохранять меру пресечения",- сказал один из адвокатов.

Прокурор и следователь со своей стороны просили жалобу отклонить. "Срок следствия по делу продлен до 8 июня, постановление о заочном аресте вынесено на законных основаниях ",- сказал следователь.

Напомним, ранее защита Константина Григоришина обжаловала заочный арест в Басманном суде Москвы.

26 апреля Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест миллиардера Константина Григоришина, которого обвиняют в организации уклонения от уплаты налогов на сумму почти 675 млн рублей (около 260 млн гривен).


Константин Григоришин, уроженец Запорожья, владеющий активами в Украине, является основным акционером ПАО Сумское НПО имени М.В.Фрунзе, также владеет 75% акций крупнейшего в Восточной Европе производителя трансформаторов Запорожтрансформатор, энергетическими компаниями в Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: