14 декабря 2017, четверг

Мосгорсуд отказался рассматривать жалобу Джемилева на запрет во въезде в Крым - адвокат

комментировать
В удовлетворении жалобы отказано
Фото: Наталия Кравчук / НВ

В удовлетворении жалобы отказано

В пятницу, 20 мая, Московский городской суд признал законным отказ во въезде в Россию депутату Верховной Рады, уполномоченному при президенте Украины по делам крымско-татарского народа Мустафе Джемилеву, сообщил его адвокат Марк Фейгин.

"В удовлетворении жалобы на действия госорганов (в нашем случае ФСБ) в порядке административного судопроизводства нам было отказано", - цитирует Фейгина Интерфакс.

В связи с этим защита Джемилева намерена обратиться в Верховный суд с жалобой на сегодняшнее решение, чтобы иметь возможность отстаивать права крымскотатарского лидера в Страсбургском суде.

"У нас есть месяц на обжалование в Верховном суде, но конечной инстанцией для нас является, конечно, Европейский суд по правам человека, где можно рассчитывать на объективное рассмотрение дела", - сказал Фейгин.

По его словам, на сегодняшнем заседании, которое прошло в закрытом режиме, не было озвучено никакой секретной информации. "Ничего такого, что нельзя было бы рассказывать, сегодня я не услышал и не увидел", - сказал Фейгин.

Напомним, в апреле 2014 года экс-лидер меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев не смог въехать в аннексированный Россией Крым из-за запрета на въезд в РФ на пять лет (до 2019 года).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: