4 декабря 2016, воскресенье

Морской охотник. В США представили полностью роботизированный противолодочный корабль

комментировать
Морской охотник предназначен для противодействия подводным лодкам и разрабатывался в расчете на сдерживание России и Китая
Фото:Official U.S. Navy Page/Flickr

Морской охотник предназначен для противодействия подводным лодкам и разрабатывался в расчете на сдерживание России и Китая

Агентство перспективных оборонных исследовательских проектов Пентагона (Darpa), представило полностью автономный противолодочный корабль, сообщает Европейская правда со ссылкой на сайт ведомства.

В частности, 40-метровый прототип (пока невооруженный) корабля под названием Sea Hunter, разработан для полностью автономного плавания в течение 2-3 месяцев без экипажа или любого контроля на расстоянии.

Sea Hunter с помощью дизельных двигателей может развивать скорость до 27 узлов, при этом, корабль будет использовать радары и камеры, чтобы избегать суда противника. Морской охотник предназначен для противодействия подводным лодкам и разрабатывался в расчете на сдерживание России и Китая.

Прогнозируемая цена корабля в $20 млн и эксплуатационные расходы $15-20 тысяч в день делают его относительно недорогим для американских военных.В течение двух лет корабль еще будет проходить испытания, в том числе, чтобы убедиться, что он сможет безопасно следовать международным нормам эксплуатации в море.

....

The Sea Hunter was launched by crane at Vigor Shipyards,

Фото: DARPA/defensenews.com

По словам заместителя госсекретаря США по обороне Роберта Ворка, такие корабли могли бы найти свое место в западной части Тихого океана уже через пять лет.

"Это переломный момент. Мы впервые имеем полностью роботизированный корабль, способный действовать в океане", - сказал Ворк.

Ранее сообщалось, что ВМС США начали испытания новейшего эсминца с ракетным вооружением USS Zumwalt, который при водоизмещении 15 000 тонн является крупнейшим эсминцем флота США, его стоимость составляет $4,3 млрд.

Напомним, основатель Stratfor Джордж Фридман рассказал изданию Business Insider о роли морского могущества в истории и о том, что основа силы США – это контроль над морским пространством.




Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: