27 июня 2017, вторник

Молдова обвинила Россию в нарушении своего суверенитета

комментировать
В Молдове выразили возмущение фактом проведения военных учений в Приднестровье

В Молдове выразили возмущение фактом проведения военных учений в Приднестровье

Министерство иностранных дел Молдовы в очередной раз призвало РФ забрать свои войска и вооружения с территории пророссийского оккупированного региона без статуса Приднестровская Молдавская Республика и превратить миротворческую операцию на многонациональную гражданскую миссию. Об этом сообщила DW.

17 августа Бюро по реинтеграции при правительстве Молдовы выразило озабоченность совместными учениями так называемых "силовых структур Приднестровья" и Оперативной группы российских войск, дислоцирующейся на территории непризнанного Приднестровья с 1995 года без согласия молдавских властей.

"Квалифицируем эти учения как незаконные и недопустимые действия на территории Молдовы", - говорится в комментарии Бюро по реинтеграции.

Совместные учения российских войск и гибридных вооруженных формирований Приднестровья состоялись в конце июля - начале августа.

Напомним, 10 июля на саммите НАТО в Варшаве Молдова потребовала замены российских миротворцев в непризнанной Приднестровской Молдавской республике.


Конфликт вокруг Приднестровья начался в 1989 году и усугубился с обретением Молдавией независимости в 1991-м. Боевые действия велись в первой половине 1992 года между молдавскими силовиками и приднестровскими силами. Активная фаза была прекращена 1 августа 1992 года после военного вмешательства России, а конфликт заморожен. Потери обеих сторон составили около тысячи человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: