3 декабря 2016, суббота

МОК призывает Россию остановить хакерские атаки на WADA

комментировать
Председатель МОК Томас Бах призвал Россию остановить хакерские атаки

Председатель МОК Томас Бах призвал Россию остановить хакерские атаки

Председатель Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах 16 сентября призвал Россию остановить хакеров, раскрывающих данные о применении спортсменами из разных стран запрещенных препаратов.

Об этом сообщает Assoсiated Press, передает Крым.Реалии.

По словам Баха, комитет поможет Всемирному антидопинговому агентству (WADA) решить проблему хакерских атак с российской властью.

В самом антидопинговом агентстве заявили, что взлом базы данных является местью за публикацию расследования о поддержке российскими спецслужбами использования допинга во время Олимпиады 2014 года.

Группа хакеров Fancy Bear опубликовала три серии документов, в которых сообщается, что в WADA позволили некоторым олимпийским спортсменам принимать допинг в терапевтических целях.

В США связывают группу Fancy Bear с российскими властями. В Кремле эти обвинения отвергают.

Напомним, скандал с отстранением спортсменов из РФ разгорелся после публикации отчета Всемирного антидопингового агентства (WADA). В нем указывается, что запрещенный для спортсменов препарат мельдоний нашли в 49 из 52 проб, которые были взяты у спортсменов из России за период с 15 февраля по 29 мая 2016 года.

18 июля информация о подмене мочи российских спортсменов чиновниками и функционерами во время Олимпиады в Сочи 2014 года была официально подтверждена агентством WADA. Расследованием занималась специальная комиссия Макларена. Отчет WADA основывался на показаниях главы лабораторий в Москве и Сочи Григория Родченкова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: