26 марта 2017, воскресенье

МОК допустил к участию в Олимпийских играх двух российских пловцов, обвиняемых в употреблении допинга

комментировать
Кроме Морозова и Лобинцева ждет подтверждения МОК российская пловчиха Дарья Устинова
Фото: Всероссийская Федерация Плавания \ Vk

Кроме Морозова и Лобинцева ждет подтверждения МОК российская пловчиха Дарья Устинова

Международный олимпийский комитет одобрил участие пловцов из России Владимира Морозова и Никиты Лобинцева в летних Олимпийских играх в Бразилии. При этом указанные пловцы фигурируют в списке Международного антидопингового агентства (WADA). Об этом сообщило агентство Весь спорт со ссылкой на официальных представителей пловцов Артема Пацева и Андрея Митькова.

Ранее Международная федерации плавания отстранила Морозова и Лобинцева от соревнований из-за обвинений WADA в употреблении допинга.

Напомним, из-за употребления запрещенных препаратов от участия в летних Олимпийских играх практически в полном составе отстранены российские сборные по легкой и тяжелой атлетике (кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной).

Согласно сообщению, частично дисквалифицированы российские спортсмены водных видов спорта, гребли на байдарках и каноэ, велоспорта, пятиборья, академической гребли, парусного спорта и борьбы.

В полном составе допущены сборные: по стрельбе из лука, волейболу, триатлону, теннису, бадминтону, конному спорту, дзюдо, стрельбе, большому и настольному теннису, волейболу, гандболу, дзюдо, фехтованию, таэквондо.


Скандал с отстранением спортсменов из РФ разгорелся после публикации отчета Всемирного антидопингового агентства (WADA). В нем указывается, что запрещенный для спортсменов препарат мельдоний нашли в 49 из 52 проб, которые были взяты у спортсменов из России за период с 15 февраля по 29 мая 2016 года.

18 июля информация о подмене мочи российских спортсменов чиновниками и функционерами во время Олимпиады в Сочи 2014 года была официально подтвержденаагентством WADA. Расследованием занималась специальная комиссия Макларена. Отчет WADA основывался на показаниях главы лабораторий в Москве и Сочи Григория Родченкова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: