26 сентября 2016, понедельник

Могерини заявила об активизации связей с Ираном и Саудовской Аравией

комментировать
Могерини готовится к очень важному визиту в Иран

Могерини готовится к очень важному визиту в Иран

Европейский союз готовится развивать отношения с Ираном и параллельно с Саудовской Аравией.

Как сообщает Интерфакс-Украина, глава дипломатии ЕС Федерика Могерини намерена посетить Иран, а в середине февраля примет в Брюсселе министра иностранных дел этой страны Джавада Зарифа. Однако ни точной даты визита, ни списка сопровождающих комиссаров ЕС она пока не назвала.

"Открывая и активизируя отношения с Ираном, мы параллельно делаем то же с нашими друзьями в районе Персидского залива, в том числе Саудовской Аравией", - заявила она в субботу, 6 февраля.

Она сообщила, что проинформировала министров о планах предстоящего визита, назвав его, "может быть, не историческим, но очень важным". Все страны ЕС, по ее словам, продемонстрировали единство в отношении иранской политики Брюсселя.

В числе приоритетных сфер сотрудничества ЕС с Ираном она назвала энергетику и торговлю, но частью этой общей работы могут быть также культурное и научное сотрудничество и, конечно, решение проблемы миграция.

Ранее НВ сообщало, что 16 января США и ЕС отменили санкции против Ирана в обмен на соблюдения Тегераном своих обязательств по ограничению разработки ядерного оружия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: