23 августа 2017, среда

Могерини: Урегулирование ситуации в Украине является приоритетом для ЕС

комментировать
Евросоюз не забывает о ситуации в Украине

Евросоюз не забывает о ситуации в Украине

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что урегулирование конфликта в Украине является приоритетом для ЕС.

Об этом она сказала во время выступления на заседании, посвященном сотрудничеству ООН с региональными и субрегиональными организациями по поддержанию международного мира и безопасности, сообщает Интерфакс-Украина.

"Минские соглашения должны полностью выполняться всеми сторонами, если мы хотим, чтобы ситуация на востоке Украины успокоилась", - отметила Могерини.

По ее словам, Управление по координации гуманитарных вопросов ООН ведет ценную работу и организует гуманитарное содействие на востоке Украины, и кроме этого, Миссия ООН по правам человека в Украине также помогает вести мониторинг ситуации.

"Европейский Союз продолжит защищать территориальную целостность Украины и не будет признавать незаконную аннексию Крыма и Севастополя", - добавила Могерини.

Она отметила, что ЕС тесно взаимодействует с Киевом, чтобы помочь осуществить реформы в стране как можно скорее.

Ранее Могерини заявляла, что ожидает продления санкций против России, поскольку условия минских соглашений не были ею выполнены.

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: