24 октября 2017, вторник

Могерини: Урегулирование ситуации в Украине является приоритетом для ЕС

комментировать
Евросоюз не забывает о ситуации в Украине

Евросоюз не забывает о ситуации в Украине

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что урегулирование конфликта в Украине является приоритетом для ЕС.

Об этом она сказала во время выступления на заседании, посвященном сотрудничеству ООН с региональными и субрегиональными организациями по поддержанию международного мира и безопасности, сообщает Интерфакс-Украина.

"Минские соглашения должны полностью выполняться всеми сторонами, если мы хотим, чтобы ситуация на востоке Украины успокоилась", - отметила Могерини.

По ее словам, Управление по координации гуманитарных вопросов ООН ведет ценную работу и организует гуманитарное содействие на востоке Украины, и кроме этого, Миссия ООН по правам человека в Украине также помогает вести мониторинг ситуации.

"Европейский Союз продолжит защищать территориальную целостность Украины и не будет признавать незаконную аннексию Крыма и Севастополя", - добавила Могерини.

Она отметила, что ЕС тесно взаимодействует с Киевом, чтобы помочь осуществить реформы в стране как можно скорее.

Ранее Могерини заявляла, что ожидает продления санкций против России, поскольку условия минских соглашений не были ею выполнены.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: