26 марта 2017, воскресенье

Могерини рассказала, как изменится политика ЕС по отношению к Украине после Обамы

комментировать
Могерини настаивает, что политику ЕС определяют не в Вашингтоне

Могерини настаивает, что политику ЕС определяют не в Вашингтоне

Политика Евросоюза по Украине не изменится с приходом к власти в США Дональда Трампа, сообщила в интервью Deutsche Welle верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини.

"Наша политика по Украине не изменится, и это определяется не в Вашингтоне", - сказала она. По ее словам, это касается как политики по Украине в целом, так и по незаконной аннексии Россией Крыма.

В то же время Могерини отметила, что ЕС сотрудничает с Россией по многим вопросам. В частности, она напомнила заключение ядерной сделки с Ираном, что было сделано при российском участии. Кроме того, по словам главы европейской дипломатии, ЕС сотрудничает с РФ и по сирийскому вопросу, даже несмотря на разногласия.

В то же время Могерини высказала опасения, что приоритеты новой администрации США могут увести Америку далеко от некоторых европейских базовых принципов.

В этой связи она выразила надежду, что Трамп будет разделять основные европейские ценности, которые, по ее словам, ЕС четко обозначил.

"Мы будем рады работать с США на основе этих ценностей. Но нужно дать им немного времени, чтобы они могли определиться с приоритетами своей внешней политики", - добавила она.

Напомним, ранее председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер подчеркнул, что Трампа нужно "научить, что такое Европа и как она работает".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: