24 января 2017, вторник

Могерини призвала еврозону проявить гибкость в греческом вопросе "ради общего блага"

комментировать
Могерини уверена, что греческий кризис обрушит всю экономику еврозоны

Могерини уверена, что греческий кризис обрушит всю экономику еврозоны

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини считает, что банкротство, дефолт и выход Греции из еврозоны может стать началом конца для Европейского союза.

Могерини призвала Германию и другие страны еврозоны, которые требуют внедрения новых мер экономии в Греции, показать "гибкость ради общего блага", сообщает Европейская правда со ссылкой на британскую газету Times.

"Если один падает, то вся система упадет, я полностью уверена в этом", - сказала она.

Это заявление прозвучало на фоне отказа Греции придерживаться жестких мер экономии и констатации МВФ, что переговоры по спасению Греции не сработали. Кроме того, Европейский центробанк заявил, что греческий кризис грозит обрушить всю экономику еврозоны.

Ранее газета Financial Times сообщила, что Греция готовится к объявлению дефолта по долгам, если переговоры с международными кредиторами в конце апреля будут сорваны. Дефолт Греции спустя всего пять лет после получения первого транша финансовой помощи от МВФ в размере 245 млрд евро станет беспрецедентным шоком для 16-летнего валютного союза ЕС, отмечает издание.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: