10 декабря 2016, суббота

Могерини: Политика ЕС не изменится, по Украине – принципиальная позиция

комментировать
Могерини настаивает на жесткой позиции ЕС касательно Украины

Могерини настаивает на жесткой позиции ЕС касательно Украины

Брюссель занимает очень принципиальную позицию в связи с незаконной аннексией Крыма и ситуацией в Украине, заявила верховный представитель ЕС Федерика Могерини после неформального ужина с министрами иностранных дел стран ЕС, сообщает 112.ua со ссылкой на официальный журнал Евросоюза.

По словам Могерини, эта позиция не изменится "вне зависимости от того, как будет меняться политика других стран".

Верховный представитель ЕС при этом подчеркнула, что отношения с Россией не надо рассматривать в черно-белых тонах, указывая, что Брюссель готов общаться с Москвой по самым разным международным вопросам.

"С одной стороны есть конструктивный диалог по целому рядом тем. С другой стороны, есть наша принципиальная позиция по Украине и конфликтным ситуациям на Востоке".

Могерини также выразила надежду на расширение евроатлантического партнерства с США. В этой связи она пригласила будущего государственного секретаря на новую встречу глав внешнеполитических ведомств стран ЕС.

Напомним, ранее Могерини заявила, что политика Евросоюза по Украине не изменится с приходом к власти в США Дональда Трампа, поскольку "это определяется не в Вашингтоне".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: