3 декабря 2016, суббота

Могерини озвучила ожидания пролонгации санкций против России

комментировать
Москва не выполнила минские договоренности, говорит Могерини

Москва не выполнила минские договоренности, говорит Могерини

Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини ожидает продления санкций против России за военную агрессию в Украине, поскольку условия минских соглашений не были ею выполнены.

"Я ожидаю этого (продления санкций). Лидеры ЕС увязали отмену санкций с полным выполнением условий минских соглашений. Этого не было сделано", - заявила Могерини в интервью Die Welt, передает ЛИГА.

При этом она добавила, что позже в этом году будет дана политическая оценка тому, как следует двигаться дальше в данном вопросе.

В то же время, комментируя стремление некоторых стран приостановить или отменить санкции против РФ, Могерини отметила, что внутри ЕС всегда были разные мнения касательно политики ограничительных мер. Но выразила уверенность, что санкции будут продлены.

"Вероятно, все останется, как было. Потому что, несмотря на некоторые различия, единство [в Евросоюзе] всегда есть. Важно, что мы его сохраняем и решаем все сообща", - добавила Могерини.

Напомним, ранее Федерика Могерини заявляла о необходимости политической дискуссии перед продлением санкций в отношении РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: