6 декабря 2016, вторник

Многочисленные раны от двух ножей. Следствие заявило, что эксперт по делу Литвиненко покончил с собой

комментировать
Панчер помогал расследовать отравление Литвиненко (на фото)
Фото: BBC Украина

Панчер помогал расследовать отравление Литвиненко (на фото)

Следствие признало, что эксперт по радиации Мэтью Панчер, который помогал расследовать гибель бывшего агента российских спецслужб Александра Литвиненко, и был найден мертвым в мае в своем доме в Великобритании, покончил с собой, сообщает The Times.

46-летний Меттью Панчер истек кровью и умер в своем доме после того, как ранил сам себя несколько раз. На его теле были обнаружены многочисленные раны, сделанные двумя ножами, говорится в материале.

Ранее патологоанатом заявлял, что не может "полностью исключить" возможность того, что кто-то был причастен к смерти эксперта. Однако в опубликованном итоговом заключении написал, что Панчер нанес раны сам себе.


Фото: dailymail.co.uk
Фото: dailymail.co.uk


Утверждение о самоубийстве Панчера подтвердил коронер из Оксфорда.

Также отмечается, что за пять месяцев до того, как его нашли дома с порезами рук, шеи и верхнего отдела брюшной полости, Панчер побывал в России.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал "квазирасследованием" опубликованный британской стороной доклад об итогах расследования убийства бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко.

Ранее сообщалось, что защита Литвиненко обнародовала доказательства личной вины Путина в громких преступлениях.

В свою очередь, 21 января судья Высокого суда Лондона Роберт Оуэн заявил, что глава Кремля Путин "вероятно одобрил" ликвидацию бывшего агента.

Во время публичных слушаний, прошедших в начале 2015 года, стало известно, что перед смертью Александр Литвиненко обвинил Владимира Путина в своем убийстве, а также в убийстве журналистки Анны Политковской в октябре 2006 года. 

Александр Литвиненко умер в ноябре 2006 года после того, как попил чаю в одном из лондонских отелей в компании своих бывших коллег по КГБ - Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: