29 апреля 2017, суббота

МН17 был сбит боевиками на востоке Украины - Госдеп

комментировать
В докладе не указывается точное место предполагаемого пуска ракеты

В докладе не указывается точное место предполагаемого пуска ракеты

В госдепе США уверены, что доклад Совета по безопасности Нидерландов подтверждает версию США о том, что самолет Malaysia Airlines на востоке Украины был сбит боевиками.

"С самого начала мы говорили, что, основываясь на нашей информации, считаем, что в целом, район, из которого была пущена ракета, находился на подконтрольной сепаратистами территории. И я думаю, что доклад Совета по безопасности Нидерландов подтверждает это", - заявил в среду представитель американского внешнеполитического ведомства Джон Кирби, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, тот район пуска, о котором говорят авторы доклада - этот тот же район, о котором и США в свое время указывали.

По словам Кирби, в докладе не указывается точное место предполагаемого пуска ракеты, сбившей самолет. "Но в том, что касается в целом района, откуда была пущена ракета, выводы доклада соответствуют информации, которую мы в свое время распространили", - сказал он.

При этом представитель госдепа не ответил на просьбу журналиста пояснить, где именно в докладе говорится о том, что ракета была пущена именно с подконтрольной боевиками территории.

Ранее австралийский премьер Малкольм Тернбулл на заседании парламента в Канберре заявил, что Австралия не позволит России издеваться над собой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: