28 февраля 2017, вторник

Мюнхенский стрелок приобрел пистолет на черном онлайн-рынке

комментировать
18-летний парень использовал пистолет Глок 17
Фото: Sprenger via Wikipedia

18-летний парень использовал пистолет Глок 17

Мюнхенский стрелок Давид Али Сонболи, устроивший стрельбу по посетителям в многолюдном торговом центре, приобрел пистолет на черном рынке в интернете.

Об этом говорится в сообщении полиции, передает Sky News.

В полиции Германии заявили, что 18-летний парень использовал пистолет Глок 17 девятого калибра со стертым серийным номером. Предположительно, оружие было изготовлено в Словакии.

Полиция подтвердила, что Сонболи заманил своих жертв в McDonald's в торговом центре, используя поддельный аккаунт в Facebook, однако жертвы - большинство из которых подростки - не были его одноклассниками.

Ранее НВ сообщало, что Мюнхене 22 июля 18-летний немец иранского происхождения Давид Али Сонболи открыл хаотичную стрельбу по посетителям McDonald's в многолюдном торговом центре. Погибли десять человек, ранения получили 30 человек, трое в критическом состоянии.

Полиция Германии в ходе расследования выяснила, что у мюнхенского стрелка было психическое расстройство из ряда депрессивных. Предполагается, что на него оказал сильное эмоциональное воздействие поступок Андерса Брейвика, который был приговорен к 21 году заключения за убийство 77 человек.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: