7 декабря 2016, среда

Мюнхенский стрелок не связан с ИГИЛ - полиция

комментировать
Полиция установила, что нападавший был вооружен 9-мм пистолетом Glock и имел при себе 300 патронов

Полиция установила, что нападавший был вооружен 9-мм пистолетом Glock и имел при себе 300 патронов

Злоумышленник, устроивший накануне стрельбу в торговом центре в Мюнхене, не связан с террористической группировкой Исламское государство.

Об этом рассказал начальник полиции Мюнхена Хубертус Андре, передает Independent

Кроме того, Хубертус Андре отметил, что полиция идентифицировала стрелявшего как Давида Сонболи. Начальник местной полиции подчеркнул, что во время обысков в доме преступника не нашли доказательств связи с ИГИЛ.

По словам Андре, инцидент в Мюнхене был лишь "обычной стрельбой", а не терактом.

В ходе брифинга следователь полиции сказал, что нападавший был вооружен 9-мм пистолетом Glock и имел при себе 300 патронов.

Как сообщает РБК-Украина со ссылкой на The Telegraph, подозреваемый в стрельбе в Мюнхене Али Давид Сонболи заманивал своих жертв в торговый центр с помощью социальной сети Facebook.

Напомним, около 18:52 по Киеву 22 июля неизвестный устроил хаотичную стрельбу по посетителям McDonald's в крупном торговом центре Мюнхена. Полиция подозревала, что стрелков может быть несколько (сообщалось о троих), однако в результате эта информация не подтвердилась. Стрелявший применил длинноствольное оружие.

С началом стрельбы в городе власти ввели чрезвычайное положение: весь общественный транспорт остановил работу, через специальное мобильное приложение местная власть в Мюнхене попросила людей не выходить на улицы. На данный момент транспорт возобновил работу.

Полиция установила личность террориста: им оказался 18-летний немец иранского происхождения, который долго жил в Мюнхене. Немецкие СМИ сообщают, что стрелок сам застрелился при задержании полицией. Однако власти подчеркивают, что его тело отправят на экспертизу с целью установить причину смерти, поскольку он мог погибнуть при перестрелке с полицией. Мотивы убийцы до сих пор остаются для полиции "абсолютно непонятными". Ранее он не попадал в поле зрения правоохранителей.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: