26 июля 2017, среда

Митинги радикальных организаций в Германии обернулись столкновениями с полицией. Фоторепортаж

В суботу, 14 марта, в немецком городе Вуппертале произошли столкновения работников полиции с радикальними исламистами и праворадикалами
В этот день в городе было назначено сразу несколько маршей радикальних организаций, среди которых сторонники движения Pegida (Европейцы-патриоты против исламизации Запада), порядка 100 радикалов-салафитов, правые радикалы, объединившиеся в группировку Хулиганы против салафитов, а также левые радикальные организации. На поддержание порядка в город
комментировать
Столкновений не удалось избежать

Столкновений не удалось избежать

В суботу, 14 марта, в немецком городе Вуппертале произошли столкновения работников полиции с радикальними исламистами и праворадикалами.

В этот день в городе было назначено сразу несколько маршей радикальних организаций, среди которых сторонники движения Pegida (Европейцы-патриоты против исламизации Запада), порядка 100 радикалов-салафитов, правые радикалы, объединившиеся в группировку Хулиганы против салафитов, а также левые радикальные организации.

На поддержание порядка в город были стянуты порядка тысяч полицейских из других регионов Германии, - передает DW. Тем не менее, избежать столкновений не удалось.

Неизвестные в масках забросали полицейских петардами и бутылками, после чего митинг Pegida был объявлен законченным. Правоохранители также смогли отбить попытку правых радикалов прорвать полицейское оцепление, чтобы прорваться к месту сбора своих оппонентов.


Ранее, в конце декабря 2014 года, в немецком Дрездене прошла многотысячная акция протестов против госполитики в отношении беженцев-мусульман и мигрантов в целом.

В акции приняли участие около 15 тысяч человек. Еще 6 тысяч вышли на противоположную акцию  - в защиту миграционной политики страны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: