4 декабря 2016, воскресенье

Митинг врачей. В Москве прошел многотысячный медицинский протест

комментировать
Полиция традиционно преуменьшила число участников митинга

Полиция традиционно преуменьшила число участников митинга

30 ноября московские врачи вышли на протест против сокращения медработников и закрытия больниц.

Прямую трансляцию с митинга вел Йод.

По информации столичного главка МВД России, который как правило занижает число участников антиправительственных акций, на протест вышли около 1,5 тысячи человек. По данных очевидцев - медиков пришло не менее 4 тысяч. По итогам протеста была принята резолюция, пока никто из участников не задержан.

Организаторы акции выступили против низких зарплат московских медиков и реформы здравоохранения, которую они считают непродуманной, а также призвали правительство к общественному обсуждению проблем.

Участники шествия скандировали: "Здоровье - право, а не товар", "Нам нужна русская медицина", "Москва восстанет за врачей", "Собянина (мэра Москвы, ред.) в отставку", "Хватит торговать нашим здоровьем", "Никакой войны, кроме классовой", "Главный враг сидит в Кремле". Кроме того некоторые держат в руках плакаты "+32% на оборону, - 21% на медицину", "Прекратите разрушать здравоохранение", "Правительство в отставку".

Информация о реорганизации московской системы здравоохранения, которая спровоцировала шумиху в СМИ и соцсетях, попала в медиа в октябре. Стало известно о планах по сокращению множества врачей и закрытия больниц и роддомов.

Московские врачи заявили о закрытии 28 медучреждений и сокращении более 7000 работников. Власти столицы пообещали каждому компенсацию, равную годовой зарплате.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: