22 июня 2017, четверг

Минус 20%. S&P сделало прогноз о падении греческой экономики в случае выхода из еврозоны

комментировать
Standard & Poor's дает неутешительный прогноз для Греции

Standard & Poor's дает неутешительный прогноз для Греции

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's прогнозирует, что экономика Греции сократится на 20% в течении четырех лет в случае выхода страны из еврозоны.



Оценивая в 70% европейские вливания в экономику от общего ВВП Греции, аналитики S&P заявляют, что в случае выхода из еврозоны, в Греции закроется множество кредитных организаций, а банковская система не справится без поддержки Европейского Центробанка.

В то же время, говорят в Standard & Poor's, остальные государства Европейского союза не сильно пострадают от выхода Греции из еврозоны.

Еще одним риском для экономики аналитики называют переход к национальной валюте, которая быстро подешевеет по отношению к евро и вырастут, соответственно, греческие долги, - передает Лента.ру.

Как сообщалось, в ночь на 1 июля Fitch Ratings понизило кредитные рейтинги Греции в национальной и иностранной валютах с "CCC" до "CC" с негативным прогнозом.

Ранее сообщалось, что после закрытия банков доля греков, готовых проголосовать за отказ от условий кредиторов, резко упала.

Напомним, сегодня, 1 июля, сообщалось, что официальный представитель Международного валютного фонда (МВФ) Джерри Райс заявила, что организация не получила от Греции платеж на сумму 1,5 млрд евро.

Напомним, что парламент Греции в ночь на воскресенье 28 июня одобрил предложение премьер-министра страны Алексиса Ципраса провести 5 июля референдум, на котором население должно решить, примет ли оно условия кредиторов. Последние в обмен на новый транш финансовой помощи требуют ужесточения мер бюджетной экономии, против которых всегда выступало нынешнее греческое правительство.

Как сообщалось, министры финансов стран еврозоны не согласились на реструктуризацию греческих долгов перед МВФ. Теперь, страна рискует покинуть еврозону, а в самой Греции может быть объявлен дефолт.

Власти Греции ввели ограничения на снятие денег из банкоматов и объявили банковские каникулы. Это уже парализовало работу бизнеса. в банкоматах страны можно снять не более 60 евро в день.

Все новости о событиях в Греции читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: