10 декабря 2016, суббота

Минобороны России за последние три года оплатило похороны около тысячи военных

комментировать
Эксперты полагают, что часть потерь пришлась на
Фото: mil.ru

Эксперты полагают, что часть потерь пришлась на "украинскую кампанию"

Министерство обороны РФ в период с 2013-го по 2016-й оплатило похороны примерно тысячи военнослужащих действующей армии.

Об этом со ссылкой на соответствующий ответ ведомства сообщает РБК, отмечая, что на эти цели было потрачено 52,3 млн рублей.

"Эта оценка получена с учетом сведений Минобороны, что в 2013–2016 годах на погребение военнослужащих, военных пенсионеров и ветеранов было направлено не более 20,9 млрд рублей, а доля расходов на погребение действующих военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы, погибших при прохождении военной службы (военных сборов) или умерших в результате увечья или заболевания, "не превышает 0,25%", - отмечает издание.

Согласно данным члена президентского Совета по правам человека Сергея Кривенко, за период с 2014 по середину 2015 года в российской армии погибло 150 человек, однако, по его мнению, реальная цифра армейских потерь могла быть в два раза больше.

При этом Кривенко пояснил, что половина из обнаруженных им погибших военных в 2014–2015 годах, скорее всего, относится к потерям в ходе "украинской кампании".

"Родственникам не раскрывали места и обстоятельства смерти, отсутствовала ясная информация о проверке следователями или органами военной прокуратуры фактов гибели", - рассказывает эксперт.

Напомним, ранее, 28 мая 2016 года, президент России Владимир Путин отнес к государственной тайне сведения о потерях среди военнослужащих Минобороны РФ во время проведения специальных операций в мирное время. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: