3 декабря 2016, суббота

Минобороны России прокомментировало авиаудар по секретной базе США в Сирии

комментировать
Россия признала, что ее авиация обстреляла секретную базу США в Сирии

Россия признала, что ее авиация обстреляла секретную базу США в Сирии

Минобороны России возложило ответственность за то, что российская авиация нанесла удар по базе США в Сирии, исключительно на военное руководство антиигиловской коалиции.

Об этом говорится в заявлении российского военного ведомства, передает Slon.

"Мы постоянно и по всем доступным каналам призываем наших партнеров предоставлять информацию о расположении подконтрольных им отрядов умеренной оппозиции", –  заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

По его словам, Россия получает информацию о расположении баз США уже после ударов российской авиации.

Представитель Минобороны заявил, что единственный способ решения данной проблемы – координировать действия России и антиигиловской коалиции.

Ранее НВ сообщало, что в статье в Wall Street Journal говорится, что российские ВВС нанесли удар по секретной базе в Сирии, используемой спецназом США и Великобритании.

Бомбежка базы кассетными бомбами на юго-востоке Сирии (на границе с Иорданией) произошла 16 июня 2016 года, но известно о ней стало только сейчас. За сутки до бомбежки ее покинули около 20 британских спецназовцев.

Секретная база использовалась британскими и американскими спецслужбами как перевалочный пункт для встречи с повстанцами, поддерживаемыми международной коалицией. По соображениям безопасности спецназовцы здесь никогда не ночевали.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: