7 декабря 2016, среда

Минобороны России подтвердило авиаудары ВВС РФ в Сирии

комментировать
В России подтвердили, что бомбят Сирию

В России подтвердили, что бомбят Сирию

После того, как мировые СМИ сообщили о первых воздушных ударах российских Военно-воздушных сил в Сирии, Министерство обороны РФ подтвердило, что такая операция действительно начата.

"В соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ Владимира Путина самолеты российских Воздушно-космических сил (ВКС) сегодня (в среду) приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по наземным целям террористов группировки Исламское государство на территории Сирийской Арабской Республики (САР)", - заявил официальный представитель Минобороны России генерал- майор Игорь Конашенков, пишут Ведомости.

Также, по словам Конашенкова, министр обороны России Сергей Шойгу проинформировал своих коллег по Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) о том, что "в ходе воздушной операции в Сирии, самолеты российских ВКС наносят удары по военной технике, узлам связи, транспортным средствам, складам оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов, принадлежащих террористам Исламского государства".

Напомним, сегодня мировые СМИ сообщили, что Военно-воздушные силы России осуществили в Сирии первые авиаудары. Как говорится в сообщении, авианалеты были совершены в районе сирийского города Хомс.

Ранее Кремль в связи с началом своей воздушной операции потребовал от Белого дома прекратить полеты его ВВС в Сирии, однако географию запланированных ударов российские власти при этом не уточнили.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: