27 июня 2017, вторник

Минобороны России отрапортовало об уничтожении базы командиров ИГ и 20 танков - видео

комментировать
Минобороны РФ разместило кадры ударов на своем сайте

Минобороны РФ разместило кадры ударов на своем сайте

Министерство обороны России 5 октября отчиталось о действиях российской авиации в Сирии, сопроводив рассказ кадрами видео.

Как пишут Ведомости, официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков рассказал об уничтожении объектов инфраструктуры боевиков, в том числе базы с командирами Исламского государства и группы из 20 танков.

"Днем с авиабазы Хмеймим совершено 15 боевых вылетов Су-34, Су-24м и Су-25. Нанесены удары по десяти объектам бандформирований террористов. Бомбардировщиками Су-34 уничтожены штаб и пункт управления боевиков ИГИЛ в окрестностях Дейр-Хафир и Эль-Баб в провинции Алеппо. В результате прямых попаданий разрушены строения, в которых укрывались полевые командиры террористов", - сообщил Конашенков.


ВИДЕО


Вместе с тем Минобороны РФ разместило кадры ударов на своем сайте. Одно из видео сопровождают комментарии: "На экране вы видите нанесение удара по складу боеприпасов боевиков ИГИЛ в провинции Хомс. Яркие вспышки взрывов подтверждают детонацию боеприпасов в результате прямого попадания авиабомб. Густой черный дым говорит о начавшемся на складе пожаре".


ВИДЕО


По словам Конашенкова, "на востоке провинции Хомс, недалеко от города Тадмор, боевая пара штурмовиков Су-25м, а также бомбардировщик Су-24 нанесли удары по двум районам сосредоточения техники ИГИЛ". В результате авиаудара было уничтожено "около двадцати единиц средних танков Т-55, захваченных боевиками ранее у сирийской армии".

По данным российского Минобороны, в районе Тадмор провинции Хомс Су-24м атаковали артиллерийские позиции ИГИЛ: сообщается, что уничтожено три установки реактивных систем залпового огня боевиков и полевой склад боеприпасов.


ВИДЕО


Также Конашенков сообщил, что две пары Су-25 нанесли удары по пункту управления и узлу связи террористов, расположенным в горном массиве Джебель-Батра, и штабу боевиков ИГИЛ в горах Джебель-Мгар провинции Дамаск - "в результате прямых попаданий корректируемых авиабомб объекты были уничтожены".

Напомним, международная коалиция обвинила Россию в авиаударах по мирным жителям и оппозиции в Сирии.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: