10 декабря 2016, суббота

Минобороны России начало подготовку к выводу войск из Сирии

комментировать
Российские СМИ сообщают о начале вывода войск из Сирии
Фото: @BBCSteveR / Twitter

Российские СМИ сообщают о начале вывода войск из Сирии

Военно-космические силы Российской Федерации приступили к подготовке к выводу войск из сирийской авиабазы Хмеймим, сообщила пресс-служба Министерства обороны России.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу дал указания о передислокации с 15 марта 2016 года на территорию РФ основной части группировки российских ВС из Сирии.

"Технический персонал авиабазы приступил к подготовке самолетов для осуществления дальнего перелета на аэродромы базирования в Российской Федерации. Личный состав производит погрузку оборудования, материально-технических средств и имущества на самолеты военно-транспортной авиации", - говорится в сообщении.



Российские самолеты с авиабазы Хмеймим выполнят перелет в пункты постоянной дислокации на территории РФ воздушными эшелонами в сопровождении самолетов военно-транспортной авиации.

Напомним, 14 марта президент РФ Владимир Путин отдал приказ на вывод с территории Сирии основной части российского военного контингента. Сообщалось также, что глава Минобороны РФ Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину итоги военной операции России в Сирии.


Воздушно-космические силы Российской Федерации участвовали в военной операции в Сирии с 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского президента Башара Асада.

Москва заявляла, что целью операции было уничтожение террористических организаций ИГИЛ, Фронт-ан-Нусра и других. Запад отмечал, что Россия наносит удары преимущественно по сирийской оппозиции.

Это была первая широкомасштабная военная операция постсоветской России за пределами территории бывшего СССР.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: