21 июля 2017, пятница

Минобороны РФ уточнило цели крупного военного строительства у границ Украины

комментировать
В Минобороны РФ уверяют, что строят не базу в классическом понимании, а военный городок

В Минобороны РФ уверяют, что строят не базу в классическом понимании, а военный городок

В Министерстве обороны России уточнили цели очередного крупного военного строительства у границ Украины в Воронежской области, сообщает ресурс РИА Новости.

В частности, в российском оборонном ведомстве заявили, что в городе Богучар Воронежской области строят не военную базу, а военный городок для размещения общевойскового соединения Западного военного округа.

По словам представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, никакой сенсации в строительстве нового военного городка, расположенного в Богучаре Воронежской области, нет.

"Вся конкурсная документация о строительстве данного объекта более месяца находится в свободном доступе на специализированном ресурсе в сети интернет", - сказал генерал.

Все строительство ведется в рамках утвержденного в конце 2012 года плана обустройства базовых военных городков. В российском ведомстве уверяют, что помимо объектов военного назначения будут построены и торгово-бытовой центр, кинотеатр, спорткомплекс с бассейном, школы и детский сад.

Напомним, ранее авторитетное информагентство Reuters сообщило, что Россия начала строительство новой военной базы на границе с Украиной.

Согласно данным журналистов, новая база сможет принять более 5.000 солдат, более 1.300 единиц боевой техники и будет иметь артиллерийские склады, лазареты, бассейны и огромный учебный комплекс. Новый объект расположится в 45 километрах от украинской границы, в частности, об этом свидетельствуют правительственные документы и люди, работающие на месте будущего строительства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: