13 декабря 2017, среда

Минобороны РФ прокомментировало информацию про отправку российских военных в Сирию

комментировать
Согласно заявлению, официально российских военных не отправляют в Сирию
Фото: Все плохо via Twitter

Согласно заявлению, официально российских военных не отправляют в Сирию

В Министерстве обороны РФ прокомментировали информацию, распространенную СМИ о отправке российских военных в Сирию, сообщает Интерфакс.

В частности, в пресс-службе Восточного военного округа РФ заявили, что информация о том, что российских военных отправляют воевать в Сирию, не соответствует действительности.  

"В Восточном военном округе удивлены попытками корреспондентов интернет-издания привязать повседневную деятельность подчиненных войск к событиям на Ближнем Востоке. Перемещения воинских частей и подразделений военного округа в рамках мероприятий боевой подготовки осуществляются в плановом порядке исключительно в пределах Восточного военного округа", – говорится в сообщении.

Ранее интернет-издание Газета.ru сообщала, что российских солдат отправляют воевать в Сирию, не уведомив их о "командировке" и не спросив их желания. По данным издания, они в этой связи пожаловались в Совет по правам человека.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не знают о принудительной переброске российских военнослужащих-контрактников в охваченную войной Сирию.

Примечательно, что в МИД Сирии заявили, о том, что в случае если возникнет необходимость, Дамаск попросит Россию направить свои войска для усиления сирийской армии.  

Ранее британские СМИ заявили о прямом участии российских военных в сирийской гражданской войне, в свою очередь, россияне не особо скрываясь публикуют в социальных сетях свои фотографии из охваченной огнем гражданской войны Сирии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: