22 августа 2017, вторник

Минобороны России подтвердило крушение МиГ-29 в Средиземном море

комментировать
МиГ-29

МиГ-29

В Минобороны России подтвердили катастрофу МиГ-29 с авианесущего крейсера Адмирал Кузнецов.

Как передает ресурс РИА Новости, летчик истребителя катапультировался, его здоровью ничего не угрожает.

В оборонном ведомстве пояснили, что истребитель выполнял тренировочные полеты, а причиной происшествия стала техническая неисправность. Самолет рухнул за "несколько километров до авианосца", во время захода на посадку.

В то же время, в Минобороны РФ заверили, что инцидент не повлиял на график полетов, авианосная группа в Средиземном море продолжает действовать по плану.

Ранее телеканал Fox News со ссылкой на неназванных американских чиновников сообщил, что 13 ноября истребитель МиГ-29 рухнул в Средиземное море вскоре после взлета с авианосца Адмирал Кузнецов возле берегов Сирии.   

По данным издания, три российских истребителя МиГ-29 взлетели с авианосца и направлялись в сторону Сирии. У одного из них возникли "механические неполадки", он сменил курс в сторону авианосца, однако не смог сесть, рухнув в воду. Российский спасательный вертолет эвакуировал пилота. 

Ранее российские СМИ со ссылкой на свои источники в Минобороны РФ сообщили, что самолеты авианесущего крейсера Адмирал Кузнецов приготовились атаковать окрестности Алеппо.

В июле 2016 года, источник агентства ТАСС сообщал, что Россия решила задействовать авианосец Адмирал Кузнецов в Сирии, чтобы летчики потренировались наносить удары с вылетами с палубы корабля.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: