26 июля 2017, среда

Минобороны Норвегии попросило у правительства денег, чтобы противостоять армии РФ в Арктике – Reuters

В связи с агрессивной политикой России перед Норвегией встала необходимость в наращивания военной мощи, в частности в Арктике
Об этом заявил министр обороны страны Хаакон Бруун-Ханссен, передает Reuters. В связи с этим он обратился к правительству страны с просьбой увеличить в течение следующих 20 лет финансирования на более чем $20 млрд. Читайте также: Вашингтон приготовил Кремлю ответ на российскую активизацию в Арктике По словам Бруун-Ханссена, все больше
комментировать
Министр обороны просит на армию дополнительные $20 млрд
Фото: warspot.ru

Министр обороны просит на армию дополнительные $20 млрд

В связи с агрессивной политикой России перед Норвегией встала необходимость в наращивания военной мощи, в частности в Арктике.

Об этом заявил министр обороны страны Хаакон Бруун-Ханссен, передает Reuters.

В связи с этим он обратился к правительству страны с просьбой увеличить в течение следующих 20 лет финансирования на более чем $20 млрд.

По словам Бруун-Ханссена, все больше увеличивающееся военное присутствие РФ в Арктике создает для Норвегии неопределенность и потенциальную угрозу.

"Наш восточный сосед наращивает военные возможности, также в близких к нам районах. Они уже продемонстрировали, что готовы использовать военную силу для удовлетворения политических амбиций", - подчеркнул министр.

Глава оборонного ведомства отметил, что, если оставить оборонный бюджет страны на нынешнем уровне, то придется серьезно урезать оперативные возможности норвежской армии.

"Мы вынуждены будем убирать целые дивизионы и сворачивать уже запланированные реформы. Это приведет к тому, что наши вооруженные силы просто исчезнут", - заявил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия создает в Арктике военную базу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: