21 октября 2017, суббота

Минобороны Армении опровергло слухи о мобилизации в связи с обострением конфликта в Карабахе

комментировать
В ночь на 2 апреля в Нагорном Карабахе начались вооруженные столкновения
Фото: Новости-Армения

В ночь на 2 апреля в Нагорном Карабахе начались вооруженные столкновения

Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян опроверг информацию об объявленной в стране мобилизации и больших потерях с армянской стороны из-за сегодняшних вооруженных столкновений в Нагорном Карабахе.

Об этом он сообщил своей странице в Facebook, передает агентство Новости-Армения.

"Ситуация на границе остается напряженной, продолжаются бои на различных направлениях. В этих условиях прошу не распространять дезинформацию и не лить воду на мельницу противника. Слухи о больших потерях с нашей стороны, эвакуации, объявленной в стране мобилизации не соответствуют действительности", - заявил Ованнисян.

Ранее НВ сообщало, что в ночь на 2 апреля на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения начались активные вооруженные столкновения. В Армении и в Нагорном Карабахе обвинили вооруженные силы Азербайджана в наступлении на южном, юго-восточном и северо-восточном направлениях линии соприкосновения.


Вооруженный конфликт между Азербайджаном и Арменией за контроль над Нагорным Карабахом (Арцахом) продолжается с переменной интенсивностью с 1991 года. За время конфликта погибли около 30 тысяч человек.

Самая острая фаза конфликта была прекращена в 1994 году подписанием Бишкекского протокола о перемирии между Азербайджаном и самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республикой. С точки зрения международного права, конфликт является примером противоречий между фундаментальными принципами формирования международных отношений: принципом территориальной целостности (Нагорный Карабах является суверенной территорией Азербайджана) с одной стороны, и правом народа на самоопределение (большую часть населения Карабаха составляют этнические армяне) - с другой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: