8 декабря 2016, четверг

Минкульт РФ прокомментировал сожжение "неугодных" книг в одном из российских колледжей

комментировать
В Минкульте РФ разбираются с инцидентом
Фото: 7x7-journal.ru

В Минкульте РФ разбираются с инцидентом

Министерство культуры РФ прокомментировало инцидент с сожжением "неугодных" книг в одном из российских колледжей.

По словам главы ведомства Владимира Мединского, нужно разобраться с ситуацией вокруг уничтожения в Воркуте книг, изданных при поддержке запрещенного в России фонда Сороса, пишет Интерфакс.

По его мнению, сжигание книг вообще является неприемлемым.

"Я запросил сейчас материалы, разбираемся, выясним, что произошло", - сказал министр. На вопрос журналистов, означают ли его слова, что министерство не давало указания на уничтожение этих книг, Мединский заявил: "Вы что, смеетесь что ли?"

Также он высказал свое личное отношение к подобным действиям, отметив, что сжигание книг - это из той же серии, что и снос любых памятников.

"Это настолько плохо выглядит и вызывает настолько странные исторические ассоциации, что, на мой взгляд, это совершенно недопустимо".

Ранее сообщалось, что из библиотечного фонда Воркутинского горно-экономического колледжа изъяли и уничтожили 53 экземпляра учебной литературы, изданной при поддержке Фонда Сороса, признанного в России "нежелательной организацией".

По словам заведующей библиотекой Воркутинского горно-экономического колледжа Елены Васильевой, 53 экземпляра книг сожгли во дворе учебного заведения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: