6 декабря 2016, вторник

Минюст Турции призвал не учитывать мнение ЕС по вопросу восстановления смертной казни

комментировать
В ЕС завили, что Турция не сможет стать членом объединения, если восстановит смертную казнь

В ЕС завили, что Турция не сможет стать членом объединения, если восстановит смертную казнь

Министр Юстиции Турции Бекир Боздаг призвал не учитывать мнение ЕС при решении вопроса о восстановлении в стране смертной казни, сообщает Русская служба Би-би-си.

Как заявил турецкий министр в эфире канала CNN Turk, решение о восстановлении смертной казни должно основываться на турецком законодательстве, а не на желаниях Европейского союза.

Напомним, по требованию стран ЕС Турция отказалась от смертной казни в 2004 году. Однако после неудавшейся попытки военного переворота президент Реджеп Эрдоган заявил о том, что в его стране могут вернуть высшую меру наказания.

В этом вопросе Эрдоган апеллирует к своим сторонникам, которые на улицах крупных городов требовали смертной казни для участников провалившегося переворота.  

ЕС достаточно резко отреагировал на подобные заявления турецкого лидера: в частности, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что возвращение смертной казни в Турции будет означать конец переговоров по вступлению страны в Европейский Союз.

В свою очередь, посол Турции в Украине Йонет Тезел считает, что власти вряд ли вернут смертную казнь, так как в этом вопросе есть определенные законодательные сложности. По словам турецкого дипломата, даже в случае возвращения такого наказания, казнь не смогут применить к участникам военного переворота.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: