4 декабря 2016, воскресенье

Минюст РФ не работает над обменом Савченко на ГРУшников Ерофеева и Александрова

комментировать
Обмен заключенными - не в компетенции Министерства юстиции

Обмен заключенными - не в компетенции Министерства юстиции

Российский Минюст не работает над обменом украинки Надежды Савченко на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Как заявил РИА Новости министр юстиции России Александр Коновалов, ведомство рассматривает только вариант передачи Савченко в Украину для отбывания наказания.

"Процесс передачи, как правило, долгая история и она никак не обусловлена с какими-либо обменами, здесь речь просто идет об исполнении межгосударственных, как правило, двухсторонних механизмов. При наличии согласия трех сторон - передающей стороны, принимаемой стороны и самого осужденного - такая передача происходит", - сказал Коновалов.

В то же время российский министр добавил, что существует также сценарий, по которому договоренности достигаются по дипломатическим каналам, в этих случаях возможен обмен осужденными между государствами.

Однако, по его словам, это не компетенция министерства юстиции.

Напомним, 29 апреля Надежда Савченко заполнила документы на экстрадицию в Украину.

Адвокат Савченко Николай Полозов заявил, что процедуры по передаче его подзащитной в Украину будет осуществляться в ускоренном режиме.

В свою очередь Федеральная служба исполнения наказаний начала подготовку документов для экстрадиции Савченко в Украину.

Кроме того, по словам адвоката украинки Марка Фейгина, президенты Украины и РФ Петр Порошенко и Владимир Путин договорились об освобождении летчицы, но пока неизвестно, когда и как это произойдет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: