9 декабря 2016, пятница

Министру финансов Греции удалось спастись от радикальной молодежи благодаря прикрывшей его жене

комментировать
По словам Варуфакиса, он хотел поговорить с нападающими, даже рискуя быть побитым 

По словам Варуфакиса, он хотел поговорить с нападающими, даже рискуя быть побитым 

На главного финансита Греции Яниса Варуфакиса во время ужина в ресторане Афин напали представители крайне левой молодежи.

Молодые люди начали бросать в министра “стеклянные предметы” и выкрикивать оскорбления, сообщает ВВС. Избежать травм Варуфакису помогла жена – художница Даная Страту. Она обняла его, повернувшись спиной к активистам и закрыв таким образом мужа.

Однако при попытке покинуть заведение, произошла словесная перепалка между министром и крайне левыми. По словам Варуфакиса, он хотел вступить в диалог с ними, “даже если бы его побили”.

Район, в котором находится ресторан, популярен среди крайне левых активистов, в то время как леворадикальная партия Сириза, одержавшая победу на последних выборах, все больше склоняется к центристской.

Ранее стало известно, что Греция изменила состав переговорщиков с международными кредиторами. В частности новым координатором группы стал замглавы МИД Эвклид Цакалотос. За главой минфина Варуфакисом остался контроль над новой командой переговорщиков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: