10 декабря 2016, суббота

Министр внутренних дел Польши раскритиковал руководство ЕС после терактов в Ницце

комментировать
Теракт в Ницце унес жизни 84 человек

Теракт в Ницце унес жизни 84 человек

К терактам в Ницце (Франция) привела европейская политика мультикультурализма и политкорректности, заявил министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак.

"Не сделано выводов из предыдущих терактов в Париже и Брюсселе. Госпожа Федерика Могерини (глава европейской дипломатии) заливается слезами, когда подсвечивается Эйфелева башня, Анна Гронкевич-Вальц (мэр Варшавы) – подсвечивает Дворец культуры", - сыронизировал он, пишет Европейская правда со ссылкой на Gazeta Wyborcza.

При этом глава польского МВД заявил, что Польша не будет делать ошибок Запада и слушать критику политических оппонентов на новое антитеррористическое законодательство страны.

"Мы солидарны в трагедии. Мы должны противостоять кризису в ЕС. Но чем ЕС сейчас занимается вместо того, чтобы заниматься терроризмом? Польшей?" – сказал он.

Напомним, в ночь с 14 на 15 июля , во время празднования Дня взятия Бастилии в Ницце в толпу отдыхающих на набережной целенаправленно врезался грузовик. В общей сложности, грузовик проехал по набережной около 2 км. Террорист был уничтожен после его остановки. По последним данным, в результате теракта погибли 84 человека, много раненых, 18 человек находятся в критическом состоянии.




Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: