9 декабря 2016, пятница

Министр внутренних дел Бельгии заявил, что мусульмане "танцевали" после терактов

комментировать
Значительная часть мусульман плясала, узнав о терактах, заявил Ян Ямбон

Значительная часть мусульман плясала, узнав о терактах, заявил Ян Ямбон

Министр внутренних дел Бельгии Ян Ямбон заявил в интервью газете De Standaard, что "значительная часть" мусульманского населения страны праздновала теракты, обвиняя руководство страны в неспособности интегрировать мигрантов в бельгийское общество.

"Значительная часть мусульманской общины танцевала, когда произошли теракты", - цитирует AFP бельгийского чиновника.

Бельгийский министр также заявил, что мусульмане, проживающие в брюссельском районе Моленбеке, препятствовали работе полиции во время спецоперации по задержанию организатора парижских терактов Салаха Абдесалама.

"Они бросали камни и бутылки в полицейских и журналистов во время ареста Салаха Абдесалама. Это реальная проблема. Мы можем убрать террористов, удалить их из общества. Но они – нарыв, под которым находится злокачественная опухоль, которую гораздо труднее вылечить. Мы можем сделать это, но это требует времени", - сказал он.

Ямбон добавил в интервью, что опасность, связанная с радикализацией молодежи из семей третьего и четвертого поколений, "слишком глубоко укоренились" в некоторых районах, так как Бельгия "уже на протяжении многих лет игнорировала знаки об опасности".

Ранее НВ сообщало, что сегодня, 17 апреля, в Брюсселе проходит "марш против террора и ненависти" при участии 15 тыс. человек. Одна из колонн манифестантов отправилась из брюссельской коммуны Моленбек, жители которой требуют не навешивать ярлыки экстремистов на все население этой части Брюсселя и на бельгийских мусульман из-за того, что несколько террористов выросли и проживали в Моленбеке.


Напомним, взрывы в Брюсселе произошли 22 марта. Первые два взрывных устройства сработали в аэропорту, а третье - на станции метро Маальбек. Еще одна бомба в аэропорту не взорвалась, ее успешно обезвредили саперы. В результате взрывов погибли более 30 человек, около 250 получили ранения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: