10 декабря 2016, суббота

Министр образования Швеции ушла в отставку после того, как выпила два бокала вина и села за руль

комментировать
Хаджиалич назвала этот инцидент самой большой ошибкой в ее жизни

Хаджиалич назвала этот инцидент самой большой ошибкой в ее жизни

Министр образования Швеции Аида Хаджиалич ушла в отставку после того, как полиция поймала ее за рулем с повышенным содержанием алкоголя в крови, сообщает Русская служба Би-би-си.

"Хаджиалич, боснийская мусульманка по происхождению, была остановлена в четверг вечером для проверки по дороге из Копенгагена, где она посещала концерт, в Мальме на юге Швеции", - говорится в сообщении.

Как отмечается, содержание алкоголя в крови после выпитых ранее двух бокалов вина был 0.2 промилле. Ее расчет на то, что алкоголь "выветрится" до того времени, когда она сядет за руль, не оправдался.

По ее словам, этот инцидент – самая большая ошибка ее жизни.

Премьер-министр Швеции Стефан Левен дал согласие на отставку Хаджиалич и уже назначил исполняющего обязанности министра.

Заняв министерский пост в 2015 году в возрасте 27 лет, Хаджиалич стала самым молодым членом кабинета в истории Швеции и первой мусульманкой в стране на такой должности. Родители привезли ее в Швеции в возрасте пяти лет.

Хаджиалич заявила, что осознает тяжесть содеянного и готова к наказанию и штрафу.

Ранее сообщалось, что в крови депутата райсовета, который устроил ДТП и стрельбу в Киеве, обнаружено 1,85 промилле алкоголя.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: