4 декабря 2016, воскресенье

Министр обороны РФ обвинил "филиал" Исламского государства в крушении А321

комментировать
Все 217 пассажиров А321 погибли

Все 217 пассажиров А321 погибли

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу заявил, что в авиакатастрофе российского самолета А321 виновна террористическая группировка Вилаят-Синай, которая действует на Синайском полуострове и является "филиалом" группировки Исламское государство.

Заявление главы российского оборонного ведомства прозвучало в Каире в ходе переговоров с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси, сообщают российские государственные СМИ.

"Хорошо знаем, насколько остро проблема терроризма стоит перед Египтом. Вызывает тревогу то, что на Синайском полуострове уже год как действует филиал ИГ - так называемый Вилаят-Синай, на руках которых кровь сотен невинных жертв, включая и наших погибших в авиакатастрофе соотечественников", - сказал Шойгу.

Напомним, самолет Airbus A321 российской авиакомпании Когалымавиа 31 октября потерпел крушение, направляясь по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров (в том числе 4 украинца, а также 25 детей) и семь членов экипажа. Все они погибли.

17 ноября глава ФСБ Александр Бортников на совещании у руководителя РФ Владимира Путина заявил, что на борту самолета сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уточнил, что Владимир Путин приказал искать по всему миру и уничтожить всех причастных к теракту.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: