8 декабря 2016, четверг

Министр обороны Литвы рассказал, почему Вильнюс предпочел немецкие БТР, а не украинские

комментировать
Литва ставила довольно высокие требования для некоторых технических данных бронемашин

Литва ставила довольно высокие требования для некоторых технических данных бронемашин

Глава Министерства обороны Литвы Юозас Олекас рассказал, почему его страна предпочла закупить именно немецкие БТР Boxer, а не бронетранспортеры других стран, в том числе, украинские.

По его словам, военная техника, закупленная в Германии, соответствует стандартам НАТО и больше подходит под задачи, которые ставит перед ней литовское оборонное ведомство.

"Есть наши требования, которые должны выполняться, как в отношении защитной мощи техники, так и боевой. Есть стандарты, которые приняты в странах НАТО, чтобы оперировать, участвовать в действиях совместно. Этим требованиям соответствовала немецкая техника, которую мы выбрали", - пояснил он в интервью телеканалу 112 Украина.

При этом Олекас отметил, что бронетранспортеры украинского производства, с которыми он ознакомился, пока не соответствуют выдвигаемым Литвой требованиям.

"Как вы знаете, я был во время предыдущего визита в Украину на украинском заводе в Харькове. Смотрел технику. Но пока мы приняли решение купить немецкую технику. Может другим каким-то возможностям покупки она бы и соответствовала. Я говорю о тех требованиях, которые были при сделке с Германией. Здесь мы выдвигали более высокие требования для некоторых технических данных", - пояснил он.

Напомним, ранее сообщалось, что министр обороны Литвы заявил о подписании договора с немецким концерном ARTEC и Организацией по сотрудничеству в сфере совместных вооружений OCCAR на покупку немецких боевых колесных бронемашин Boxer.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: