25 июня 2017, воскресенье

Министр обороны Китая призвал готовиться к "народной войне на море" за спорные острова

комментировать
Для граждан Китая будут введены занятия по гражданской обороне

Для граждан Китая будут введены занятия по гражданской обороне

Министр обороны Китая Чан Ваньцюань призвал граждан Китая быть готовыми к "народной войне на море для защиты суверенитета страны". Об этом сообщило агентство Синьхуа.

Во время проведения инспекции в прибрежных районах провинции Чжэцзян на востоке Китая, министр Чан отметил существование серьезных угроз китайской нацбезопасности, особенно со стороны моря.

Чан добавил, что военные, полиция и народ должны готовиться к возможной мобилизации для защиты суверенитета и территориальной целостности страны.

Напомним, 12 июля Международный арбитраж отклонил претензии Китая на территорию большей части акватории Южно-Китайского моря, включая спорные острова, которые Китай активно милитаризирует в последнее время. Однако официальный Пекин отказался признавать это решение суда, назвав его посягательством на суверенитет страны.

С 2013 года Китай начал масштабное строительство искусственных островов в акватории Южно-Китайского моря, что может обеспечить ему контроль над регионом. США обвиняют Китай в намеренной милитаризации региона.

При этом кроме Китая на спорные участки акватории и острова Спратли претендуют Филиппины, Вьетнам, Бруней, Малайзия и Тайвань.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: