4 декабря 2016, воскресенье

Министр обороны Израиля обвинил Турцию в покупке нефти у боевиков ИГИЛ

комментировать
Яалон заявил, что ИГ пользуется турецкими деньгами, полученными за нефть

Яалон заявил, что ИГ пользуется турецкими деньгами, полученными за нефть

Министр обороны Израиля Моше Яалон во вторник, 26 января, заявил, что Турция покупает нефть у террористической группировки Исламское государство, сообщается Reuters.

"Как вы знаете, Исламское государство пользуется турецкими деньгами, полученными за нефть, уже очень, очень долгий период времени. Я надеюсь, что этому придет конец", - сказал Яалон журналистам в Афинах после встречи со своим греческим коллегой Паносом Камменосом.

Также министр добавил, что правительство Турции должно решить самостоятельно, будет ли бороться с терроризмом.

"Это дело Турции, турецкого правительства, турецкого руководства - решить, хотят ли они в каком-нибудь виде участвовать в совместной борьбе с терроризмом", - добавил Яалон.

В свою очередь, Турция отрицает покупку нефти у ИГ.

Ранее Россия обвинила руководство Турции, в частности семью президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в покупке нефти у Исламского государства.

На что в госдепартаменте США заявили, что не верят, что правительство Турции связано с незаконной торговлей нефтью с Исламским государством, признав при этом, что контрабандная нефть из Сирии может поступать в Турцию.

Сделанное Яалоном заявление может затруднить налаживание отношений между Турцией и Израилем, начавшееся недавно после годов конфронтации.

Турция считает, что Израиль должен принести извинения за захват флотилии у берегов Газы в мае 2010 года, выплатить компенсации родственникам погибших в результате штурма и снять блокаду сектора Газа.

Напомним, в конце 2015 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что Анкара готова нормализовать отношения с Иерусалимом, если Израиль выполнит поставленные условия.

Ранее премьер-министр Ирака Хайдер аль Абади заявлял, что большая часть нефти, которая добывается на контролируемой боевикам Исламского государства территории, контрабандным путем доставляется в Турцию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: