5 декабря 2016, понедельник

Министр обороны Эстонии заявляет о систематическом нарушении воздушного пространства страны военными самолетами РФ

комментировать
Министр обороны Эстонии рассказал о регулярных нарушениях воздушного пространства военными самолетами РФ
Фото: riigikogu.ee

Министр обороны Эстонии рассказал о регулярных нарушениях воздушного пространства военными самолетами РФ

Министр обороны Эстонии Ханнес Хансо заявил, что военные самолеты РФ регулярно нарушают воздушное пространство страны.

По словам эстонского министра, со стороны Москвы это является "чрезвычайно неблагоразумным поведением", сообщает Радио Свобода.

"Они нарушают наше воздушное пространство довольно регулярно. Они летают через Балтийское море с выключенными транспондерами (приемо-передатчик сигнала, идентификатор – ред.)", – сказал Хансо, добавив, что, если военный радар может обнаружить самолет даже тогда, когда его транспондеры выключены, то радар, предназначенный для гражданских самолетов, этого сделать не может.

"Это чрезвычайно неблагоразумно и это может стать причиной несчастного случая. Представьте себе, столкновение российского самолета с гражданским. Нормальные страны таких вещей не делают. Это просто для того, чтобы спровоцировать и бросить нам вызов. Это неприемлемо", – подчеркнул он.

Хансо также объявил о планах со стороны стран Балтии четко отреагировать на поведение России во время саммита стран НАТО в июле в Варшаве.

"Мы хотим убедиться, что власть в Москве получит очень четкий сигнал о том, что такое поведение неприемлемо и территории альянса будут под защитой, несмотря ни на что", – отметил министр.

Напомним, 30 апреля российский истребитель Су-27 в небе над Балтийским морем, приблизился на расстояние менее 8 метров до крыла американского самолета RC-135, а затем проделал над ним фигуру высшего пилотажа "бочка", перевернувшись на другой бок от него.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: