17 октября 2017, вторник

Министр финансов Канады: Мировые рынки стойко отреагировали на Brexit

комментировать
Билл Морно не верит, что в мировой экономике наступит кризис после выхода Британии из ЕС
Фото: business.financialpost.com

Билл Морно не верит, что в мировой экономике наступит кризис после выхода Британии из ЕС

Министр финансов Канады Билл Морно заявил, что результаты референдума о выходе Великобритании из состава ЕС незначительно повлияли на мировые рынки. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на собственного корреспондента.

"Хотя можно ожидать определенную нестабильность рынков и экономики, канадская экономика находится в хорошем состоянии, наши финансовые институты имеют достаточно денег. Мировые рынки устойчивы и находятся в порядке", - выразил уверенность Морно.

Также он добавил, что в ходе разговора министрами финансов и главами нацбанков стран G7, ими было подтверждено "уверенность в экономике и финансовом секторе Великобритании".

Канадский министр подчеркнул, что Канада останется надежным партнером как Евросоюза, так и Великобритании, а также заявил, что уважает выбор британцев.

"Наша общая история делает нас естественными торговыми партнерами и я с нетерпением ожидаю на поддержание этих тесных экономических связей", - цитирует агентство слова Морно.

Напомним, на референдуме в Великобритании 52% из тех, кто принял участие в выборах, отдали свой голос за выход Британии из состава Евросоюза.

Азиатские фондовые индексы сразу же показали резкое падение из-за решения британцев отказаться от членства в Евросоюзе.

Британский фунт упал на 10%, достигнув до 30-летнего минимума. Аналитики ожидают месяцы экономического и политического хаоса, который затормозит рост британских рынков. Эксперты считают, что Brexit очень весомо ударит не только по британской экономике, но и по экономике ЕС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: