1 мая 2017, понедельник

Министр финансов Франции рассказал, сколько денег стоила организация терактов в Париже 13 ноября

комментировать
Мишель Сапен рассказал, что для организации терактов в Париже понадобилось не больше €30 тыс.

Мишель Сапен рассказал, что для организации терактов в Париже понадобилось не больше €30 тыс.

Министр финансов Франции Мишель Сапен заявил 3 декабря на пресс-конференции в Париже, что организация терактов 13 ноября в Париже обошлась террористам всего в 30 тысяч евро.

Он рассказал, что деньги на теракты были собраны "очень маленькими суммами", которые трудно отследить, в частности, с помощью карточек экспресс-оплаты, передает Интерфакс-Украина.

"Стоимость этих недавних нападений, финансирование этих атак выражается в сумме, не превышающей 30 тысяч евро", - заявил Сапен.

Таким образом преступники не переводили крупных денежных средств во время подготовки к преступлению.

Согласно данным специальной службы по расследованиям французского Минфина Tracfin, они использовали кредитные экспресс-карты, чтобы оплачивать машины и жилье, которые использовали в течение 48 часов перед терактами.

Как сообщил глава Министерства финансов Франции, отслеживание даже маленьких сумм могло бы стать ключевым моментом в борьбе против терроризма, если появится возможность сопоставить данные этих карт с другими элементами следствия.

Власти хотят упростить доступ Tracfin к персональным сведениям подозреваемых в терроризме. сообщают местные СМИ.

Ранее сообщалось, что после терактов в Париже 13 ноября власти Франции закрыли три мечети из-за подозрения в содействии радикальной деятельности.


Вечером 13 ноября Париж всколыхнула серия заранее подготовленных терактов, в результате которых погибли более 100 человек. Президент Франции Франсуа Олланд объявил чрезвычайное положение и закрыл государственные границы. Взрыв произошел возле стадиона Стад де Франс, кроме того, неизвестные захватили заложников в клубе Bataclan, а также открыли стрельбу в ресторане и торговом центре.

Ответственность за организацию терактов во французской столице взяло на себя ИГ.

Все подробности о терактах в Париже читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: