23 апреля 2017, воскресенье

Минфин России предложил сократить расходы на пропагандистские СМИ

комментировать
Роспресі необходимо сократить субсидии пропагандистам

Роспресі необходимо сократить субсидии пропагандистам

Министерство финансов России предложило сократить бюджет государственных пропагандистских СМИ, в первую очередь информагентств ТАСС и Россия сегодня.

Об этом говорится в методических указаниях Минфина по определению бюджетных ассигнований на 2017-2019 гг, сообщает Тиждень.

"Проект бюджета еще не сформирован: в методических указаниях прописаны предварительные данные. Окончательный вариант бюджета будет утвержден позже. Но при формировании расходов ведомства все-таки должны учитывать, смогут подведомственные им СМИ выжить без существенных субсидий", - прокомментировал документ представитель Минфина РФ.

В документе сказано, что Роспрессе необходимо сократить субсидии двум крупнейшим государственным информационным агентствам ТАСС и Россия сегодня.

При этом конкретные цифры сокращений Минфин не приводит, требуя уменьшить выделение средств "в объеме необоснованных и дублирующих расходов агентств".

Субсидии для телеканалов - ВГТРК, RT и Общественного телевидения России - Минфин предлагает определять "только в том объеме, который не превысит расходы на социально значимый продукт".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: